Your browser does not support JavaScript!
培育目標

培育目標

本系培育目標為【培育具備數位媒體設計能力之專業技術人才】,除了專業技能養成外,更著重創新、創意與良好服務態度,且技術水準需能與國際接軌。本系的培育目標符合學校教育標竿中的世界觀、創新能力、專業技術及就業力。

專業能力培養及能力指標

1. 培養具有設計與企劃能力的創意人才

    本系強調培育學生的創新與創意能力,並著重設計與美學基礎能力的養成。學生自本系畢業後,將可具備數位內容產業所需之美術、設計、企劃等專業知能。

2. 訓練具有動畫與遊戲製作能力的技術人才

    本系除了提供完備的專業技術課程外並強調實務創作的重要性,學生於畢業前需通過實務專題製作的淬鍊,畢業時即可具備動畫與遊戲產業之專業技能。

3. 培育具備國際競爭力的專業人才

    為強化本系學生國際競爭力,本系於104年通過中華工程教育學會(IEET)設計教育認證(DAC2014),使學生未來畢業時其技術能力能與國際接軌。並積極導入多項國際證照認證課程於教學中,如Autodesk Certified Professional:3Ds Max系列、Autodesk Certified Professional:Maya及Adobe Certified Associate多媒體系列等,以期本系畢業生都具有國際級技術能力。

4. 培訓具備跨領域整合能力的產業人才

    由於數位媒體與數位內容產業涵蓋廣及設計、資訊、人文、行銷各層面,本系除了在課程規劃上強調人文素養乃建構內容的基礎,資訊能力為實現創意的手段,並透過課程設計與教師計畫體驗不同領域的專業,結合跨領域元素實現於學生專題之中。